logo
up

Развитие экономики и инфраструктуры: Россия преодолела самый сложный этап интеграции Крыма

30 Июл 2018 17:18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал об успешном прохождении самого сложного этапа интеграции Крымского полуострова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания на тему социально-экономического развития Крыма заявил, что наиболее сложный этап интеграции полуострова уже пройден. По его словам, речь идёт об экономическом и инфраструктурном пространстве. Сейчас всё переведено в режим более спокойной плановой работы.

Медведев подчеркнул, что в будущем правительству предстоит реализовать новые стандарты жизни и отдыха в Крыму. Также необходимо создать социальную среду и сделать из полуострова динамично развивающийся регион.

Премьер также отметил, что в настоящее время успешно завершено более трети всех мероприятий и объектов в рамках действующей федеральной целевой программы по развитию Крыма. Сейчас много усилий прикладывается к развитию дорог, социальных объектов и энергетического комплекса.

«Дефицита электроэнергии больше не будет. Уже сейчас Крым заметно отличается от того, каким он был четыре года назад, это все отлично знают», — констатировал Медведев.

Глава правительства потребовал от подрядчиков строгого соблюдения всех рамок по строительству трубопроводов и сетей для крымских предприятий, ведь все они нуждаются в снабжении водой, сетевых комплексах и газопроводе. Именно поэтому, резюмировал министр, все строки, заложенные в план-график, должны строго соблюдаться.

Крым стал частью России в марте 2014 года в результате референдума, проведенного на территории полуострова. Москва начала вкладывать денежные средства в регион, постепенно восстанавливая инфраструктуру и экономику, которые были повреждены при украинской власти.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector