logo
up

«Мы даже не сопротивляемся»: украинский эксперт пожаловался на ситуацию с задержкой судов в Азовском море

30 Июл 2018 16:12

Сотрудники пограничной службы РФ принимают меры к грузовым суднам, следующим из и в украинские порты на Азовском море.

Российские пограничники не перестают задерживать грузовые корабли, которые следуют из и в украинские порты на Азовском море. Более того пограничникам Украины не хватает «смелости» для вывода пограничников в море, чтобы «пресечь» меры со стороны РФ. Причина — страх спровоцировать российских военных.

Об этом у себя на странице в Facebook написал аналитик фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, Погранслужба России намеренно задерживает грузовые суда не только на пути в порты Украины, но и их выходе обратно. Так, у себя в публикации Клименко пишет, что ранее корабль ФСБ задержал сухогруз из Турции IBRAHIM KONAN, следовавший из Мариуполя в Деринже. В то же время, практически рядом был задержан турецкий NAZMI C, который шёл из Мариуполя в Италию.

«Какая комфортная служба у морских пограничников ФСБ РФ: ставишь корабль береговой охраны на рекомендованных курсах мариупольских и бердянских судов близ бердянского поворотного круга и ждешь, когда они сами подойдут», — жалуется эксперт.

Он также подчеркнул, что украинцы даже не пытаются «сопротивляться», так как у них есть чёткое понимание одного факта — Россия имеет право предпринимать подобные меры. Более того, Украина может осуществлять аналогичные меры, однако на практике это применяться не будет, потому что у сотрудников пограничной службы «нет характера». Речь идёт о банальном страхе.

Как утверждает Клименко, на данный момент пограничники РФ задержали более 80 судов в Азовском море и более 15 с обеих сторон Керченского пролива.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что президент Украины Петр Порошенко возмутился ответными действиями Москвы на провокацию с арестом российского рыбацкого судна «Норд». У себя в Twitter он сообщил, что Киев начнет «войну» с блокадой Приазовья.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector