logo
up

Дело DS499: Украина снова проиграла России в суде ВТО

30 Июл 2018 13:07

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила жалобу украинской стороны на РФ по вопросу ограничений экспорта ж/д оборудования.

Стало известно, что ВТО отклонила жалобу Украины на Россию по вопросу ограничений украинского экспорта железнодорожного оборудования. Об этом сообщила газета «Европейская правда» со ссылки на источники в официальном Киеве.

Так, согласно информации издания, в деле под номером DS499 была рассмотрена жалоба Украины по поводу того, что в 2014 году сертификационные органы РФ приостановили действие выданных ранее документов соответствия украинских производителей, ограничив выдачу новых сертификатов.

Более того, российская сторона не стала признавать сертификаты, которые были выданы производителям из Украины в Казахстане и Беларуси. Уточняется, что в результате ограничений экспорт украинской ж/д продукции в РФ с 2012 по 2016 год упал с $2,6 млрд до $95 млн.

Во время заседания экспертная панель Всемирной организации торговли отклонила ключевые запросы и аргументы украинской стороны. Вдобавок в ВТО признали неправомерность признания сертификатов, выданных Казахстаном и Беларусью.

Источник заключил, что торговое ведомство может обнародовать отчёт по итогам второго спора между Россией и Украиной в понедельник, 30 июля.

Стоит отметить, ранее арбитраж ВТО удовлетворил большинство требований РФ по иску к Киеву. Речь шла о пошлинах на поставляемый из России нитрат аммония.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector