logo
up

Контроль над ситуацией и безопасность: система распознавания лиц в Москве заработала в серьезном объеме

30 Июл 2018 11:17

Система распознавания лиц в столице России позволила обнаружить около сотни лиц, находящихся в международном и федеральном розыске. 

В время проведения чемпионата мира по футболу в Москве, благодаря системе распознавания лиц, удалось выявить 98 человек, находящихся в международной базе правонарушителей, 11 человек из которых находятся в федеральном розыске. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Он рассказал, что в ходе мундиаля система впервые использовалась в «серьезном объеме». Он отметил, что в столице запустили базу данных, позволившую контролировать ситуацию с «бурными» хулиганами. В частности, база была передана России иностранными коллегами.

По его словам, использование системы остановило от посещения страны более трех тысяч человек с такой репутацией.

«Всего работало 750 видеокамер, обнаружили 98 человек, так называемых нарушителей, в том числе, 11 человек, находящихся в федеральном розыске», – сказал Владимир Черников.

Всего, благодаря системе, в нескольких городах России во время чемпионата мира удалось задержать более 180 нарушителей из международной базы.

Напомним, о том, что в столице ввели в эксплуатацию системы автоматического распознавания лиц в режиме реального времени власти Москвы сообщили в сентябре прошлого года. Она анализирует данные, полученные с более чем 160 тысяч видеокамер, устанавливая личность путем сравнения изображения лица с базой данных, определяя пол и возраст человека, попавшего в фокус.

Если системе удается распознать личность, то полученные с разных камер данные объединяются, позволяя отследить маршрут наблюдаемого лица. Известно, что идентификация личности занимает секунды, благодаря использованию нейронных сетей.

Таким образом, введение в эксплуатацию современных технологий в области выявления преступников повышают безопасность на улицах города и в метрополитене, где концентрация людей высока, что создает потенциальную опасность.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector