logo
up

«Об этом мечтает вся Европа»: эксперт оценил заявление латвийского политика о «раздроблении» России

30 Июл 2018 10:58

Эксперт Юрий Почта прокомментировал заявление депутата латвийского сейма о «разделении России на несколько частей».

Профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта дал комментарий по поводу заявления депутата сейма Латвии о «необходимости разделить РФ на несколько частей». По его словам, мечты о «раздроблении» не переводятся на Западе несколько столетий.

Об этом эксперт рассказал в комментарии RT.

Юрий Почта подчеркнул, что Россия является самой большой страной по территории в мире. Также она занимает важное место на евразийском материке и оказывает важное воздействие на все события, что вызывает чрезмерную обеспокоенность на Западе. Что касается слов латвийского депутата о «расчленении» РФ, то оно демонстрирует покушение на территориальную целостность и российский суверенитет.

«Этот политик либо провокатор, либо мы должны привлечь его к ответственности за такие слова, используя международные структуры», — считает эксперт.

Напомним, ранее депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что в Европе мир установится лишь в тот момент, когда РФ «распадётся на малые страны по этническому составу».

Стоит отметить, на слова Кирштейнса также отреагировали в Совете Федерации. В частности первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью РБК охарактеризовал заявление латвийского депутата как «бред». По словам сенатора, аналогичными методами руководствовался Гитлер, пытаясь раздробить СССР на мелкие государства.

Источник фото: latviannews.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector