logo
up

«России нет равных»: National Interest признало лидерство Москвы в сфере ядерного оружия

29 Июл 2018 20:38

Американский аналитический портал The National Interest подсчитал количество ядерных боеголовок на Земле. Абсолютное лидерство досталось России.

Американское издание The National Interest опубликовало информацию по количеству ядерных боеголовок на Земле. Лидером в сфере ядерного оружия, по мнению аналитиков портала, является Россия.

Так, журналист Дэвид Сивак заявил, что суммарно РФ и Соединенные Штаты контролируют около 92% всего ядерного оружия на планете. При этом доля России немного выше — 47% против 45% у американцев. Иными словами, почти половина всех водородных и атомных бомб приходится на арсенал русских. Очевидно, в данной сфере России нет равных.

В настоящее время на Земле насчитывается 14485 ядерных боеголовок. Однако в эту цифру входят также неразвернутые боеголовки. Что касается развернутых снарядов, то таких всего 3750 — именно они могут быть запущены в любой момент. Кроме того, существуют страны, которые предпочитают не ставить мир в известность о своих ядерных программах. Например, Израиль, Пакистан и Индия — всех их явно нельзя «списывать со счетов».

Сивак вспомнил, что об этом ранее говорил и Дональд Трамп, который после встречи с Владимиром Путиным выступил в американском Конгрессе. Президент США сказал, что Россия и Штаты должны договориться о сокращении ядерного оружия во всем мире. Данное сообщение касается и других членов «ядерного клуба».

В National Interest подчеркнули, что даже несмотря на последние заявления Вашингтона о необходимости продолжения разоружения, США всё равно демонстрируют России своё желание создать новые виды оружия. Ранее Трамп заявил о том, что страна может создать космические войска, способные атаковать позиции потенциального противника прямо с орбиты.

Стоит отметить, данная идея не нашла понимания в российском МИД, который предостерег Штаты от столь «опрометчивого хода». Специалисты американской газеты резюмировали, что в спектр возможностей РФ всё равно входит все необходимое для того, чтобы избежать последствий от проявления агрессии.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector