logo
up

Путин везде ищет преимущество: американский сенатор рассказал о главном «энергетическом оружии» России

29 Июл 2018 20:12

Недавние события дали мировой общественности понять, что Россия для США вовсе не является другом, а президент Владимир Путин — искусный и хитрый противник. Об этом рассказал американский сенатор Джон Баррасо.

Недавние события отчетливо дали понять, что РФ для США вовсе не друг. Более того, глава российского государства Владимир Путин является искусным и хитрым противником.

Соответствующим мнением поделился американский сенатор от Республиканской партии Джон Баррассо в статье для The Washington Post.

Так, по словам политика, Владимир Путин своими действиями продемонстрировал умение везде искать преимущества. В первую очередь, речь идёт об экономическом, военном и политическом аспекте. Что касается главного оружия в арсенале президента РФ, то это энергетические ресурсы страны. Москва даже не стесняется использовать зависимость Запада от газа в собственных целях.

В качестве примера сенатор приводит реализацию проекта «Северный поток-2». Благодаря новому газопроводу поставки российского сырья в страны Европы значительно увеличатся, а значит регион станет ещё более восприимчивым к принуждению и контролю со стороны России.

Кроме того, по мнению Баррассо, вместо того, чтобы идти на поводу у РФ, Западу следует перестать допускать рост контроля русскими западных рынков. Европейцы сами позволяют Владимиру Путину извлекать из всего этого выгоду. Лишь немногие готовы оказывать «сопротивление», например, Прибалтика, Украина и Польша — эти страны «осознали опасность» энергетической зависимости от России.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение эксперта Владимира Оленченко, который рассказал, почему ЕС может сократить импорт американского СПГ. По его словам, санкции против «Северного потока-2» обернутся экономическими потерями для США.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector