logo
up

«Если Крымский мост рухнет — выйдем в вышиванках»: украинский писатель о «злорадстве» своих сограждан

29 Июл 2018 19:17

Известный украинский писатель Лесь Подервянский подверг критике своих соотечественников из-за того, что они постоянно «жалуются на жизнь».

Популярный на Украине сатирик Лесь Подервянский раскритиковал своих соотечественников за то, что они постоянно показывают слабый характер и низкую самооценку. По его мнению, корень проблемы заключается в том, что украинцы привыкли постоянно жаловаться и ждать «мгновенных перемен к лучшему», чего в современных условиях ожидать не приходится. Достойных поводов для радости они находить не только не умеют, но и не хотят в принципе.

Об этом он рассказал в интервью газете «Новое время».

«Ныть и грустить — это же наш национальный спорт! Многие люди хотят, чтобы изменения происходили по щелчку пальцев. А так не бывает», – сказал Подервянский.

В качестве примера писатель приводит злорадство, которое характерно для многих украинцев. Они могут «ликовать» только в одном случае, если у России, например, произойдёт какое-нибудь несчастье.

«Если Крымский мост рухнет, вот это станет действительно днем национального единения, и все выйдут в вышиванках», – иронизирует Подервянский.

Стоит отметить, ранее украинские СМИ сообщили о том, что жители Крыма якобы имеют опасения по поводу Крымского моста. Интересно, что каких-либо доказательств журналисты предоставлять не стали.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector