logo
up

«Дело Скрипалей» шито белыми нитками: эксперт об антироссийской позиции Запада после инцидента в Солсбери

29 Июл 2018 16:45

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление германского депутата Хайке Хензель, по мнению которой ни у Лондона, ни у Берлина нет необходимых доказательств причастности РФ к инциденту в британском Солсбери.

Президент Крымской республиканской научно-исследовательской общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» Иван Мезюхо прокомментировал слова депутата бундестага Хайке Хензель, заявившей, что ни у Лондона, ни у Берлина нет доказательств причастности России к отравлению Скрипалей.

Об этом он рассказал в комментарии RT.

Напомним, ранее в британском МВД заявили, что все сообщения об идентификации всех причастных к инциденту в Солсбери носят спекулятивный характер. Так, по словам Ивана Мезюхо, позиция одного депутата бундестага вряд ли повлияет на то, как весь Запад относится к соответствующему вопросу.

«Западным экспертам и политическим деятелям понятно, что дело Скрипалей шито белыми нитками. Все делают вид, что именно РФ причастна к этим инцидентам, и продолжают реализовывать на практике антироссийский курс», — сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что западный политический истеблишмент не планирует менять своё отношение к России в ближайшем будущем. В данный момент антироссийская истерия лишь увеличивается, чему поспособствовала роль Великобритании, обвинившей Москву в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Мезюхо заключил, что Запад не готов к тому, чтобы перестать обвинять РФ в несуществующих преступлениях. В ЕС уже привыкли жить в условиях антироссийской истерии, и судя по внешнеполитической обстановке, ситуация со Скрипалями ещё даст о себе знать.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector