logo
up

«Без России будет непросто»: Кравчук признал важность Москвы в решении конфликта в Донбассе

29 Июл 2018 15:18

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы решить конфликт на Донбассе. Кроме того, есть ещё один путь.

Ради мира в Донбассе глава украинского государства Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Более того, есть ещё один путь к сближению между Москвой и Киевом.

Соответствующим мнением поделился первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Страна».

Так, по словам политика, его нередко критикуют за то, что он отстаивает позицию дипломатического подхода в вопросе прекращения войны в Донбассе. Однако факт остаётся фактом — для достижения мира Порошенко и Путин должны сесть за один стол переговоров.

«Я знаю, что без участия России найти дорогу к миру на Донбассе будет очень непросто», — признал Кравчук.

С другой стороны, как подчеркивает экс-президент Украины, чтобы найти наиболее простые пути к сближению между двумя государствами, переговорами стоит заняться тем людям, которые никогда не были в политике. Речь идёт о «моральных авторитетах», именно им должны предоставить возможность «вырабатывать дорожную карту».

Первым шагом к миру, резюмирует Кравчук, может стать то, что полученные за переговорным столом выводы предоставят Владимиру Путину и Петру Порошенко, которые вместе со своим окружением могли бы заняться их доработкой. После этого они смогут подумать, что можно взять с этой «дорожной карты». Второй шаг подразумевает сам факт процесса примирения. Именно он будет самым сложным, ведь проблему устранения внешнеполитического конфликта, возникшего между РФ и Украиной из-за киевских властей, не получится решить быстро.

Источник фото: novorosinform.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector