logo
up

«Страна мечты»: западные СМИ оценили жизнь в России для мигрантов из бывшего СССР

29 Июл 2018 13:24

По мнению аналитиков немецкого издания Die Welt, во многих отношениях РФ не может сравниваться с Евросоюзом, однако миллионы граждан из стран постсоветского пространства считают иначе.

Во многих отношениях РФ не сравнится с Европой, однако миллионы граждан из бывших республик СССР считают иначе: для них Россия — самая привлекательная страна в мире.

Об этом рассказал один из аналитиков немецкого издания Die Welt.

Так, по мнению журналиста, некоторые люди из числа жителей Москвы и Санкт-Петербурга привыкли к современной России и не стесняются открыто выражать недовольство тем или иным событиям в мегаполисах. Несмотря на тот факт, что экономика страны продолжает планомерно развиваться, определенные пробелы всё ещё имеются. Впрочем, население центрально-азиатских республик бывшего СССР это совершенно не волнует: для них РФ — страна мечты.

Корреспондент DW попытался взять интервью у одного врача из Киргизии, а также бизнесмена из Таджикистана на политическую тематику. К его удивлению, вместо того, чтобы рассуждать о политике, оба мужчины только восхищались огромным спектром возможностей, которые допускаются в современной России. Ничего подобного в тех странах, где им удалось побывать ранее, просто не было.

Этот момент западные СМИ сочли показательным: во многих аспектах РФ всё ещё отстаёт от Европы, однако миллионы людей из бывших республик Советского Союза считают наоборот. Кроме того, недавно в стране завершился ЧМ-2018. После этого турнира многие иностранцы, в том числе из Европейского Союза, оставили массу положительных отзывов, а некоторые и вовсе отказывались отсюда уезжать.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector