logo
up

Ситуация хуже, чем в 90-е: эксперт объяснил, как «независимость» Прибалтики ударила по латвийской экономике

29 Июл 2018 12:23

Россия и русский язык не имеют никакого отношения к экономическим проблемам Латвии. Вся ответственность за ситуацию в стране лежит на властях, считает бывший глава латвийского предприятия «Бривайс вилнис».

Ответственность за проблемное экономическое положение Латвии лежит на плечах властей, а не России и русском языке, заявил бывший начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции, глава крупной рыбоконсервной компании «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис.

Соответствующее мнение приводится в издании Dienas Bizness.

«Главные «виновные» во всех проблемах Латвии определены национальными партиями — это Россия и русский язык. Так очень удобно оправдывать воровство: пусть своим ничего не останется, но и „врагам“ ничего не отдадим», — считает эксперт.

При этом бизнесмен подчеркнул, что экономическая ситуация в стране стала хуже, чем в 90-е годы. После того, как Латвия отделилась от СССР, у неё был нулевой государственный долг, однако при этом имелся высокий производственный потенциал. Впрочем, за все эти годы мнимой «независимости» страна фактически официально стала самой бедной в Европе. Иными словами, желанная «независимость», вопреки ожиданиям, ударила по латвийской экономике.

Бабрис считает, что именно коррупция довела Латвию до таких низких экономических показателей. Сейчас в Латвии уже даже «нечего воровать». Он предположил, что теперь Риге придётся влезать в крупные долги, чтобы залатать дыры в бюджете. Очевидно, что такой путь является заведомо проигрышным, ведь «заём» только усугубит экономическую ситуацию.

Источник фото: polit.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector