logo
up

«Путин решил играть на своём поле»: западные СМИ оценили маневр России с приглашением Трампа в Москву

28 Июл 2018 20:04

Западное СМИ CNN оценило маневр России с приглашением Дональда Трампа в Москву на очередные переговоры. Отмечается, что президент РФ желает «играть на своей территории».

В эфире телеканала CNN высказались по поводу недавнего встречного приглашения президентом Владимиром Путиным американского лидера Дональда Трампа на переговоры в Москву. Путин отметил, что для этого нужны «соответствующие условия».

Директор Национальной разведки генерал-лейтенант в отставке Джеймс Клэппер отметил, что пока об этом трудно говорить, однако он посчитал, что Путин после успешного саммита в Хельсинки «возгордился», так как Россия теперь играет на равных с США. Так, президент РФ посчитал, что может «предъявлять условия» Вашингтону, чего ранее не было.

Предположительно, Путин намекнул на организацию референдума в Украине по статусу Донбасса. Это, очевидно, противоречит желаниям киевского правительства. Кроме того, условием может быть признание главы Сирийской республики Башара Асада и вывод американских войск из данного региона.

Ведущий добавил, что для российского лидера куда привлекательнее идея проведения переговоров именно в Москве, а не в Вашингтоне, как это предлагал Трамп. Во-первых, Путин избежал бы «конфронтации с Конгрессом», во-вторых, ему бы не помешали протесты в США.

В свою очередь, Клэппер заметил, что Путин, безусловно, захотел бы «играть на своём поле». По его словам, правительство РФ сможет лучше подготовиться и будет «контролировать ситуацию». В дополнении ко всему Трамп сам охотно на это согласится, так как он якобы любит, когда играют на его эго, организовывая торжественные события.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector