logo
up

Люди не верят КПРФ: митинги против повышения пенсионного возраста прошли при провальной явке

28 Июл 2018 17:13

Акции КПРФ против изменений в пенсионном законодательстве, проходящие по всей России, провалились из-за недоверия граждан к партии.

Сегодня в России проходят митинги КПРФ против изменений в пенсионном законодательстве. Так, демонстрации идут в Москве, Новосибирске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Несмотря на желание организаторов привлечь к акциям как можно больше людей, по причине низкой явки им это не удалось.

Фото: Махачкала

Во многих городах и регионах страны фактическое число участников митингов оказалось в разы ниже заявленного. По данным МВД, организаторы акции в Усть-Илимске заявляли 300 человек, однако на протест вышли всего 20 горожан.

Фото: Самара

В Хабаровске инициативу КПРФ поддержали 400 человек, в Омске на улицы вышли 650 горожан, а в Петропавловске-Камчатском — 200. В Новосибирске организаторам все-таки удалось собрать большее количество недовольных граждан, но и там их число лишь немного превысило тысячу — 1200 при населении в полтора миллиона человек.

В столицу для увеличения числа митингующих их централизованно свозили даже из Регионов, включая Кострому.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов объяснил столь провальный результат митингов на социально значимую тему. По его мнению, у КПРФ остается все меньше сил, чтобы вести за собой людей.

В беседе с корреспондентом ФАН он заметил, что люди не верят в партию и поэтому не готовы идти за ней даже на фоне такой резонансной темы как повышение пенсионного возраста. В Госдуме коммунисты сидят вместе с другими депутатами и голосуют за те же законопроекты, но потом пытаются показать себя бунтарями, выводя россиян на протесты.

Кроме того, он заметил, что люди, будучи даже очень недовольными, не станут слушать тех, кому не могут доверять. Акции провалились даже в тех городах, где проходят выборы и накалена политическая обстановка. Часть протестующих посещает подобные мероприятия просто по привычке, а другая часть уже считает участие в них традицией.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector