logo
up

Несмотря на протесты Украины: «Нормандская четверка» обсуждает референдум в Донбассе

28 Июл 2018 18:22

Представитель МИД России Григорий Карасин сообщил, что в Берлине на переговорах «нормандской четвёрки» был поднят вопрос организации референдума на Донбассе. Он подчеркнул, что запретных тем быть не должно, а обмен идеями может оказаться продуктивным.

Несмотря на протесты Украины против лишения её самостоятельности в нахождении решения по Донбассу, «нормандская четвёрка» рассмотрела возможность проведения референдума о его статусе. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Политик отметил, что Россия представила свою позицию в Берлине на заседании политдиректоров «нормандской четвёрки». Было подчёркнуто, что Украина не способствует разрядке ситуации на юго-востоке и не стремится к выполнению Минских соглашений.

С учётом того, что «процесс урегулирования остановился» Москва предложила искать новые подходы. Так как для повестки «нормандской четвёрки» нет «запретных тем», обсуждению подлежала и организация референдума в Донбассе. Конкретные меры не были найдены, однако этот шаг представляется наиболее конструктивным.

Он добавил, что обмен идеями может оказаться эффективным, однако решающим фактором для установления мира в Украине будет только начало адекватного диалога между ДНР и ЛНР с одной стороны и Киевом — с другой.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Украине решили вычеркнуть слово «референдум» из политической повестки, чтобы не спровоцировать бурную реакцию народа. Киев опасается, что Донбасс проголосует за выход из под его контроля.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector