logo
up

«Везде видят происки Москвы»: посол США оконфузился с заявлением о Красной армии в Донбассе

28 Июл 2018 15:31

В России оценили адекватность заявления американского посла Джона Хербеста о «вмешательстве» Красной армии на Донбассе. Подчёркивается, что обвинения в сторону — РФ излюбленный приём американской дипломатии.

Ранее бывший посол США в Киеве Джон Хербест оконфузился с заявлением о «вторжении» Красной армии в Донбасс. По его словам, в «восстании» виновны боевые части СССР. Его заявление прокомментировал замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Он указал, что это излюбленный приём американской дипломатии заключается в нахождении парадоксальных объяснений своим провалам, в особенности «происками Москвы». Эксперт предположил, что если бы в Барселоне началось восстание, то и тогда бы из-под земли зашагала Красная армия. Разумеется, в этом Вашингтон для начала должен найти выгоду.

Суздальцев обратил внимание на противоречие в американской логике. Получается, что захват зданий и площадей в центре Киева можно считать законным проявлением голоса народа. В свою очередь, провозглашенные Донецкая и Луганская республики, выступившие против навязывания националистических идей, якобы являются следствием подрывной деятельности России. Эксперт подчёркивает, что тогда и вмешательство Запада во внутренние дела Украины, в результате которого в стране произошёл переворот, можно считать «агрессией» на Киев.

В заключении Суздальцев заметил, что поддержка Запада приводит к прогрессии раскола в украинском государстве.

Стоит отметить, что власти Украины позиционируют гражданскую войну в Донбассе как войну с Россией, что позволяет спекулировать данной темой и получать оружие и финансирование, заявляя, что «вражеская» армия хочет захватить Киев и всю страну.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что власти Киева при помощи специальных структур «высасывают» средства, полученные государством от стран-доноров и международных организаций. Отмечалось, что в Украине появился для этого особый термин – «грантоеды».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector