logo
up

«Обрубить все щупальца»: Порошенко объяснил, зачем украинской церкви необходима независимость от РПЦ

28 Июл 2018 15:12

Пётр Порошенко считает, что Украина должна полностью исключить влияние России на государство. Создание украинской автокефалии обозначается как важный шаг в этом направлении.

Украинский президент Пётр Порошенко считает, что Русская православная церковь является угрозой для страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Политик подчеркнул, что государство не станет вмешиваться во внутренние церковные дела, однако и другим странам это не будет позволено. По его словам, цель получения украинской церковью автокефалии связана со стремлением «обрубить все щупальца» российского влияния на Украину.

Порошенко уверен, что РПЦ можно считать государственной структурой РФ, которая якобы ведёт агрессивную политику, пытаясь навязать собственную позицию. Это вынуждает Киев «действовать» против внешнего влияния.

Ранее сам Порошенко подчеркнул политическую мотивацию своих действий. Он отметил, что легитимация автокефалий является столпом мировой геополитики. Таким образом, только украинский патриархат может сделать народ страны по-настоящему независимым, полагает политик.

Администрация президента также сообщает, что Константинопольский патриарх Варфоломей признал притязания украинского патриарха Филарета на создание украинской автокефалии с ним во главе.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector