logo
up

Все решила одна остроумная шутка Путина: российская говядина в считанные часы вышла на рынок Турции

28 Июл 2018 11:13

Шутка президента Владимира Путина об обеде в турецком ресторане запустила первые поставки российской говядины в Турцию. Отмечается, что перспективы также есть на рынке Китая.

Россия начала экспортировать в Турцию говядину. Соответствующее сообщение сделал вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев во время рабочего визита в Тверь.

Он заметил, что Турция — уникальный рынок в плане местного потребления мясных продуктов. Оказалось, что всё решила одна остроумная шутка президента Владимира Путина. Днём ранее он заявил, что готов пойти в турецкий ресторан по приглашению главы Турции Реджепа Эрдогана, если в нём будут подавать российскую говядину. В результате в считанные часы мясо из РФ вышло на рынок страны.

Гордеев отметил, что Москва также стремится к налаживанию поставок мяса на рынок Китая. Он предположил, что в этом направлении есть некоторые перспективы. По его словам, достаточно разобрать с одной проблемой – административными барьерами.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия и Турция бегут от американских гособлигаций. Bloomberg подчеркнуло, что «любители золота» хотят снизить влияние США на национальные экономики. Действия стран привели к заметному росту доходности казначейских бумаг, поэтому ответственность за поддержание государственного долга перекладываются всё больше на Вашингтон.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector