logo
up

Россия — крупнейший покупатель золота в мире на протяжении шести лет

28 Июл 2018 10:27

Россия продолжает увеличивать золотые запасы, оставаясь самым крупным покупателем на мировом рынке данного драгметтала последние 6 лет. При этом стоимость за унцию несколько снизилась из-за укрепления доллара США по отношению к юаню.

Al Joumhouria информирует, что, несмотря на снижение цены на золото, Россия — крупнейший покупатель в мире, эта динамика сохраняется на протяжении шести лет. В свою очередь, Венесуэла является главным продавцом жёлтого металла, так как пытается погасить внешний долг, а США обладают самыми большими запасами золота – около 8 тысяч тонн.

В рейтинге по объему золотовалютных резервов за Соединёнными Штатами следует Германия с 3331 тоннами, затем Италия – 2452 тонн, Франция – 2436 тонн, и, наконец, Россия с золотым запасов в 1909,8 тонн. ЦБ РФ – ведущий покупатель драгметалла с 2012 года. В 2017 году был прирост в 224 тонны. Россия заняла пятое место по запасам золота, опередив при этом Китай с 1842 тоннами.

Издание сообщает об отсутствии стабильности на рынке драгметалла. В 2017 году общий объём продаж золота упал более чем на 50%. Однако в первой четверти 2018 года спрос на металл вырос на 42% по сравнению с этим же периодом в 2017 году. Было куплено более 110 тонн золота – рекордный показатель после 2014 года.

Примечательно, что стоимость золото немного снизилась, так как доллар США вырос по отношению к китайскому юаню из-за негативных прогнозов экономике КНР. Таким образом, цена составила около 1227 долларов за унцию вместо 1235.

Интересна также динамика на нефтяном рынке. Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 42 цента после ограничения поставок Саудовской Аравии через Баб-эль-Мандебский пролив. Связано это с нападением хуситов на два нефтяных танкера королевства.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «Россия стала страной, которой могут доверять иностранные инвесторы», поскольку её золотой запас почти догнал объём внешнего долга. Эксперты оценили «золотой тренд» Москвы: в обозримом будущем Россия может обогнать Францию и Италию по запасам данного драгметалла.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector