logo
up

Матвиенко об изменениях в пенсионном законодательстве: «Это целый комплекс мер для создания комфортной жизни пенсионерам»

27 Июл 2018 20:09

Валентина Матвиенко заверила граждан, что ситуация 90-х годов с невыплатами пенсий не повторится, а также рассказала о том, как будут приниматься и разрабатываться изменения в пенсионном законодательстве.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии парламента заявила, что ситуация с невыплатами пенсий как в 1990-х годах в России не повторится. Она особо отметила, что это недопустимо, и государство гарантирует пенсионные выплаты россиянам в соответствии с законодательством при любых условиях.

Касательно изменений в пенсионном законодательстве она выразила мнение, что необходимо принять комплекс мер по медицинскому обеспечению, защите рынка труда и поддержке лиц пенсионного и предпенсионного возраста.

В этом контексте она пояснила, что изменение в законодательстве означает не только повышение пенсионного возраста, а еще и создание целой системы мер, которая обеспечит пенсионерам все необходимые условия для комфортной жизни. Матвиенко считает, что все эи меры должны обсуждаться, формулироваться и приниматься вместе с гражданами России.

Кроме того, по ее словам, отдельно будут рассматриваться льготные категории граждан, для которых созданы отдельные условия выхода на пенсию.

Глава верхней палаты парламента заверила, что Совфед учтет все разумные предложения, которые поступят из регионов, и предложит их в качестве поправок ко второму чтению законопроекта в Госдуме. Таким образом, изменения дадут хороший и позитивный результат, заключила Матвиенко.

Напомним, правительство 16 июня внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. Такая мера обусловлена растущим дисбалансом между количеством пенсионеров и обеспечивающих их работающих россиян. Так, на 5 граждан пенсионного возраста приходится всего 6 трудоустроенных россиян. Такое положение дел сложилось в результате демографической ямы 90-х годов. Если не урегулировать эту проблему, со временем рухнет вся система соцзащиты.

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста. По его словам, окончательного решения нет.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector