logo
up

«И эту страну хотят сломить США?»: западные СМИ удивились ставшей «вождем будущего» России

27 Июл 2018 21:13

Западное СМИ Polityka сообщает, что старый мир Запада может быть разрушен, в то время как Россия рвётся к будущему. Имидж и влияние государства крепнет с каждым годом.

Журналист польского издания Polityka Земовит Щчерек сообщает, что в России крепнет вера в могущество государства: успешное проведение Чемпионата мира по футболу, саммит президентов США и РФ в Хельсинки, ознаменовавшие разрядку в российско-американских отношениях. В свою очередь, Запад как будто потерял инициативу.

Вместе с тем, западным странам Москва не кажется такой успешной с учётом экономических возможностей страны. Однако это неадекватный взгляд на Россию, считает журналист. Он указывает, что при действующей власти «жировая масса» государства в виде среднего класса выросла. В то же время РФ особенно привлекательна для жителей многих стран – бывших ССР, которые продолжают прибывать в неё.

Окрылённая успехом Россия не реагирует на критику Запада. «И это страну таких смельчаков американцы хотят сломить санкциями?», — было написано под фото, где сибиряки толкали пассажирский самолёт. Даже стереотипы народ превратил в достоинство. «Новое лицо» России было продемонстрировано всему миру: болельщики восхищались Мундиалем 2018. Москва предстала перед иностранцами во всём своём великолепии.

При этом президент Владимир Путин импонирует многим людям и политическим силам за рубежом. Он создал особый имидж стране, что постепенно заставляет президента США Дональда Трампа изменить позицию Вашингтона относительно статуса Крыма. Несмотря на прогнозы политологов после присоединения полуострова, страна не стала «изгоем», а, напротив, укрепила свои позиции на международной арене. Более того, согласно опросу La Repubblica, итальянцы считают Путина «вождём будущего».

Издание опасается, что европейский мир может быть разрушен: НАТО и ЕС могут развалиться. А на этих осколках Россия будет строить порядок будущего.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова постпреда РФ при ООН Василия Небензи об антироссийских выпадах. По его словам, Россия не жаждет дружбы с Западом. Так, он ответил на ранее заявление представителя Госдепартамента США Никки Хейли, сказавшую, что «дружбы» между США и РФ никогда не будет.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector