logo
up

«Мы не мешок с картошкой»: в Крыму возмутились предложением Макаревича о продаже полуострова

27 Июл 2018 17:16

В Крыму возмутились словами Андрея Макаревича о том, что Москве следовало бы купить полуостров у Киева. Отмечается, что он не учёл живущих на нём людей, которые проголосовали за присоединение к России.

В четверг, 25 июня, артист Андрей Макаревич в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Крым можно было приобрести за деньги. Однако позже он оправдался, сказав, что его суждение является метафорой.

В интервью корреспонденту РБК представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов высказал критические замечания по отношению к мнению Макаревича. Он напомнил, что на полуострове живут люди – это не просто территория, которую можно купить.

Политик подчеркнул, что крымчане «не мешок с картошкой», поэтому, очевидно, что полуостров нельзя просто «продать». Он добавил, что в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, и к их решению необходимо относиться с уважением.

По мнению Мурадова, Макаревич вместо реального Крыма представляет «горы» и «море вокруг». Таким образом, он применил категории неадекватные в отношении нации, страны и народа.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Макаревича, которые он произнёс в рамках программы «Особое мнение». Он уверен, что Россия заплатила слишком большую цену, присоединив Крым и настроив против себя Украину. Артист посчитал, что справедливее была бы продажа Крыма.

Напомним, референдум о статусе Крыма был проведён 16 марта 2014 года. Более 95% населения полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации. В свою очередь, Украина считает присоединение Крыма незаконным и желает вернуть над ним контроль.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector