logo
up

Путин на саммите БРИКС: Мы предлагаем африканским партнерам создание под ключ целой индустрии энергетики

27 Июл 2018 16:22

В ходе саммита стран БРИКС Владимир Путин заявил, что Россия готова наращивать помощь государствам Африке в области энергетики. 

В Йоханнесбурге проходит саммит стран БРИКС, в рамках которого главы государств обсуждают вопросы сотрудничества и заключают новые договоренности. На мероприятии присутствует глава российского государства Владимир Путин.

Так, на встрече с главами делегаций приглашенных государств, он заявил, что Россия планирует наращивать помощь африканским государствам в сфере энергетики.

«Особо отмечу, что Россия намерена наращивать свою помощь развитию национальной энергетики государств Африки. С целым рядом стран, например, с Анголой, Мозамбиком, Габоном. Ведется реализация перспективных нефтегазовых проектов», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия в сфере атомной энергетики заслуженно является технологическим лидером, и поэтому может предложить партнерам из Африки создание целой индустрии под ключ. Также он рассказал, что в данный момент между РФ и рядом стран африканского региона заключены соглашения о сотрудничестве в области мирного атома, а с некоторыми государствами уже начата работа в практическом русле.

Одна из проблем континента заключается в том, что без электричества живут около 600 миллионов человек, поэтому такие проекты имеют стратегическое значение.

«Значительная часть российских инициатив предусматривает локализацию производств на территории Африки, включая среди прочего строительство заводов комплектующих и сборочных предприятий», — заметил Путин.

Воплощение в жизнь таких проектов поможет создать в странах-партнерах рабочие места, укрепит промышленный потенциал и поддержит местный бизнес, заключил Путин.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector