logo
up

Снять водную блокаду с Крыма: в Киеве предложили «задобрить» Россию в Азовском море

27 Июл 2018 19:17

В Киеве предложили подать в Крым днепровскую воду взамен на послабления для украинских судов в Керченском проливе. Подчёркивается, что иным вариантом рассматривается переброска в Азов боевых катеров «Шмель» для успешного противостояния ресурсам ВМФ России в данной акватории.

В эфире телеканала «1+1» предложили «задобрить» Москву поставками воды из Украины в Крым. В ответ Россия должна прекратить задерживать торговые суда, следующие в украинские порты. При этом было отмечено, что РФ перебрасывает небольшие военные корабли, чтобы «экономически задушить» Мариуполь и Бердянск.

В интервью каналу глава правления Украинского милитаристского центра Тарас Чмут сообщил, что для противостояния с Россией могут быть использованы катера «Шмель». Он объяснил свой план тем, что РФ якобы передислоцировала в Керченский пролив аналогичные корабли. Чмут считает, что «Шмели» могут быть переброшены с Дуная на Азов, также их можно транспортировать по суше.

В свою очередь, корреспондент «1+1» подчеркнул, что деятельность России в акватории Азовского моря является инструментом, который может быть применён для получения уступок от Киева. Однако Украина сама может предположить взамен послабление – подать днепровскую воду в Крым. Он предполагает, что это сделало бы соседей благосклоннее. Таким образом, рассматривается два варианта: либо направления «Шмелей» в Азовское море, либо снятие водной блокады.

Ранее «ПолитПазл» сообщал об угрозе Украины создать «международную коалицию» , которая остановит морское владычество РФ над Азовом. Политик Александр Данилюк высказал мнение, что Россия вредит интересам третьих сторон, так как в украинские гавани заходят суда под флагами многих стран.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector