logo
up

Крупнейший за 20 лет: нефтяники России готовятся к налоговому маневру

26 Июл 2018 20:13

Российское руководство готовится произвести серьезные изменения в системе пополнения бюджета страны. Дополнительная прибыль РФ в итоге может достигнуть 1 трлн рублей.

Амбициозные планы российского руководства по модернизации экономической системы страны требуют триллионы дополнительных средств. Это обстоятельство, в итоге провоцирует власти на принятие кардинальных мер, которые при минимуме неудобств, способны привести к резкому повышению финансовых поступлений. Одна из таких инициатив получила освещение в известном американском издании Bloomberg.

Так, автор статьи Дина Хренникова заявила, что российских нефтяников ожидает крупнейший за 20 лет налоговый маневр. Подобную оценку получили планы РФ поэтапно отказаться от экспортных пошлин на нефть, как это произошло в 1996 году. Однако суть данного маневра заключается в том, что российские власти одновременно с этим собираются выпадающие доходы компенсировать соответствующим увеличением налога на добычу полезных ископаемых.

По итогам такого финансового маневра государство планирует за шесть лет получить в бюджет страны до триллиона рублей дополнительных средств. В свою очередь, источником отмечается, что эти деньги окажут существенную поддержку госпрограмме по поддержке экономики РФ.

В подтверждение данного довода автором было указано на то, что отечественные нефтяные компании также получать льготы сразу по ряду параметров, что позволит им компенсировать возможные негативные последствия. При этом ожидается, что основное бремя грядущих перемен понесут иностранные потребители, которым придется больше платить за российские природные ископаемые.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...