logo
up

«Россия стала страной, которой можно доверять»: мировые кредиторы оценили золотой тренд РФ

26 Июл 2018 19:29

Экономическая политика России последних лет дает ощутимые положительные результаты. Иностранные инвесторы смогли оценить гарантии сохранности своих денег, вложенных в РФ.

Экономическая политика руководства РФ, направлена на наращивание золотовалютных резервов (ЗВР) страны, начала давать свои первые существенные результаты. Так, запасы России сейчас стремятся к сумме госдолга, что становится мощным стимулом для иностранных инвесторов для вложения своих средств в российскую экономику. Кроме этого, мировые кредиторы оценили золотой тренд РФ, который привел к тому, что доля драгоценного металла в «российской кубышке» за семь последних лет выросла до 17,7% против изначальных 7,5%.

С таким посылом вышла статья на портале Expert Online, в которой было рассказано о кардинальных изменениях в показателях финансовой деятельности страны, внушающих оптимизм.

«С точки зрения кредиторов Россия действительно является страной, которой можно доверить деньги, потому что у нее низкий уровень долга, и этот долг обеспечен», — говорится в материале.

Источником указывается, что внешний долг РФ сейчас приближается к 485,5 млрд долларов, а резервы страны поднялись до 456,8 млрд долларов. При этом стабильность ЗВР страны поддерживается трендом на стремительное пополнение золотых запасов государства. Также в издании было отмечено, что при условии продолжения этого золотого тренда Россия уже в этом году может войти в пятерку лидеров государств, обладающих самыми большими запасами драгоценного металла в мире.

В итоге Россия сможет попасть в «золотой клуб» вместе с США, Германией, Италией и Францией, что гарантирует еще более значительный рост привлекательности для иностранных инвестиций в экономику РФ.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector