logo
up

«Вычеркнуть это слово из повестки Украины»: в Киеве боятся говорить о референдуме в Донбассе

26 Июл 2018 14:38

Украинским СМИ предложили отказаться от обсуждения темы проведения референдума среди населения Донбасса. В Киеве опасаются серьезных последствий лишь от упоминания российской инициативы.

Согласно сообщению американских СМИ, в ходе встречи лидеров США и РФ российский президент Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу использовать для окончательного решения украинского вопроса референдум. При этом в самой Украине подобный способ урегулирования конфликта с жителями Донбасса спровоцировал достаточно неожиданную реакцию.

Кроме того, что киевские власти до сих пор продолжают игнорировать ЛДНР в качестве стороны конфликта, списывая все проблемы на РФ. А теперь в Киеве начали бояться даже обсуждать референдум в СМИ. Яркой иллюстрацией такого положения дел стало недавнее выступление эксперта Олега Жданова на украинском телеканале «Прямой».

Так, Жданов заявил, о том, что, обсуждая возможность проведения референдума на территории Донбасса, украинцы поступают «неправильно».

«На этом нас ловят: мы в сознание людей вкладываем слово «референдум», — пояснил эксперт, указывая на то, что Киев должен был изначально выступить с полным «опровержением» и просто «вычеркнуть из медиа-ресурсов Украины» и повестки эту тему и слово.

В итоге на этом примере становится очевидно, как сильно на Украине опасаются не только потерять часть территории своей страны в результате легитимной и признанной мировым сообществом процедуры волеизъявления украинцев, но и боятся даже обсуждения такой возможности.

Фото: Регнум

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector