logo
up

«Создадим международную коалицию»: в Киеве раскрыли план «морского противостояния» с Россией

26 Июл 2018 13:49

На Украине рассматривают планы масштабного противостояния России. В Киеве собираются перенести противостояние с Россией на политические поля ООН.

Противостояние Украины и России в Азовском море, которое было спровоцировано Киевом в результате истории с задержанием российского судна «Норд», получает новый оборот. Глава Центра оборонных реформ Украины Александр Данилюк в ходе выступления на пресс-конференции в Киеве раскрыл свой план противостояния РФ.

Украинский политик заявил о том, что морское противостояние Украины и России в акватории Азова грозит блокадой не только украинских портов, но и всей в акватории. Выход из этой ситуации им был найден в создании Киевом широкой коалиции иностранных государств. При этом план Данилюка по противодействию «российской агрессии» предусматривает привлечение на свою сторону международного сообщества.

В качестве аргумента в пользу своей версии развития событий политик решил обратить внимание на тот факт, что в украинские порты заходят суда под флагами разных государств. В свою очередь, это приводит к тому, что невозможность захода в отдельные украинские гавани может затрагивать интересы третьих стран. В итоге данное обстоятельство в Киеве планируют использовать для создания международной коалиции и вывода «морского противостояния» Украины и России на политические поля ООН.

Напомним, ранее уже поступала информации о стремлении украинских властей спровоцировать введение новых антироссийских санкций из-за напряженной ситуации в Азовском море.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...