logo
up

«Украсть – плохо, а купить – хорошо»: Макаревич предложил России решение по Крыму

26 Июл 2018 11:34

Российский певец в очередной раз высказался по поводу событий вокруг Крыма. При этом им был предложен вариант решения вопроса полуострова, который якобы полностью исключает российско-украинскую конфронтацию.

Известный в России музыкант, а также лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич в очередной раз решил публично продемонстрировать свою позицию по поводу вхождения Крымского полуострова в состав РФ.

Так, в рамках радиопрограммы «Особое мнение» на «Эхо Москвы» он заявил, что России пришлось заплатить большую цену за воссоединение с Крымом. Макаревич также считает, что российская сторона, несмотря на давление Запада и санкции, смогла проявить стойкость и стремление к объединению с исконно русскими землями.

Примечательно, что музыкант отчасти возложил вину за проблемы с новым российским полуостровом и на самих крымчан, которые провели референдум.

«Если это сделано действительно, как нам объясняют, по их желанию, подавляющего числа населения, это все равно не совсем правильно», — сказал Макаревич.

По его словам, в итоге получилась «не очень красивая» ситуация, в которой Россия заняла принципиальную позицию. При этом, указывая на стремление населения Крыма войти в состав России, музыкант обратил внимание на то, что было бы более приемлемым просто «купить» Крым у Украины.

«Украсть – плохо, а купить – хорошо», — обозначил свою позицию по данному вопросу Макаревич.

В результате можно наблюдать, как музыкант предложил России решение по Крыму, которое подразумевает банальный выкуп полуострова без учета мнения местного населения. Одновременно с этим итоги референдума и проявление воли крымчан им воспринимаются, как негативное явление, нарушающее «международные договоренности». Своим заявлением Макаревич возмутил россиян, которые в комментариях в социальных сетях и на новостных ресурсах предложили ему заниматься музыкой, а не политикой, чтобы окончательно не растерять уважение поклонников его творчества.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector