logo
up

«Нам надо использовать доллар против США»: в ЕС решили взять пример с России и дать бой Вашингтону

25 Июл 2018 20:18

В Европе начали обсуждать контрмеры на политику протекционизма в США. В центре внимания противников экономической агрессии Трампа оказался американский доллар.

Сейчас экономическая политика протекционизма, которой придерживается нынешняя администрации Белого дома, наносит ущерб и союзникам США. Это становится не только причиной для недовольства в ЕС, но и приводит к тому, что европейцы начинаю разрабатывать планы по нанесению ответного финансового удара по Штатам.

Яркой иллюстрацией данного положения дел может служить мнение Тео Зоммера, изложенное по данному поводу в немецкой газете Die Zeit. Автор посоветовал европейцам взять пример с России и дать бой Вашингтону при помощи самого главного оружия США, которое является одновременно и его основной слабостью.

«Валюту можно использовать и как оружие», — отметил Зоммер, указывая на то, что «надо использовать доллар против США».

В данном контексте он напомнил, что Россия в последнее время совершила масштабный «слив» 81% своих гособлигаций США. Говоря об этом, им было предложено пойти по российскому примеру и в отношении перевода международных расчетов на евро. Этот шаг еще более серьезно пошатнет позиции американской валюты и будет способствовать укреплению европейской.

Одновременно с этим Зоммер указал на успех развития российского тренда, о чем сейчас свидетельствует не только пример успешности финансовой политики РФ, но и Китая, Индии, Ирана и ряда других стран мира, все более активно проводящих свои расчеты без использования доллара и финансовых институтов, подконтрольных США.

Фото: Регнум

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector