logo
up

«Не указывайте нам, куда ездить»: депутаты Словакии ответили на угрозы Украины из-за посещения Крыма

25 Июл 2018 17:18

Делегация Словакии, состоящая из парламентариев, собралась официально посетить Российский Крым и столкнулась с угрозами со стороны Украины. Ответ депутатов был жестким и емким.

Делегация парламентариев Словакии собралась посетить Крым с официальным визитом, однако столкнулась с угрозами из Киева. Посол Украины в Словакии Юрий Мушка заявил, что в случае пересечения депутатами границы полуострова, им будет закрыт въезд на территорию государства.

«Те, кто посещает Крым, нарушают законы Украины, и украинская сторона ответит на это решение. Думаю, люди, которые посетят Крым, в будущем столкнутся с запретом», —  заявил посол.

Официальный Киев делает подобные заявления каждый раз, когда на полуостров приезжает очередная делегация из стран Европы. Одними из самых частых гостей Крыма являются итальянцы. Сильвио Берлускони в мае текущего года назвал его самой красивой частью России, чем вызвал шквалу критики со стороны Украины.

Несмотря на угрозы, словацкие депутаты не намерены отменять визит, который состоится в августе. Более того, они жестко и емко ответили украинскому дипломату.

«Посол не должен указывать депутатам, куда им можно ехать», — заявил спикер парламента Словакии Андрей Данко.

Таким образом, парламентарии прибудут на полуостров, чтобы сложить собственное мнение о политической обстановке в вернувшемся в состав России в марте 2014 года Крыму.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector