logo
up

Следствие по МН17 зашло в тупик: без согласия России невозможно начать рассмотрение дела

25 Июл 2018 16:09

Украинский политолог указал на особенности проведения расследования авиакатострофы MH17. Отмечена исключительная важность участия всех сторон в данном процессе, включая Россию.

Недавно, 17 июля, прошло ровно четыре года с момента крушения малазийского «Боинга», следовавшего рейсом MH17, который в 2014 году был допущен украинскими диспетчерами в зону проведения АТО, в результате чего был сбит. Данное обстоятельство послужило причиной для возобновления в украинских СМИ риторики по поводу забуксовавшего расследования трагедии.

В этом контексте примечательно мнение главы Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника. Так, в материале «Голос.ua» он, в отличие от своих коллег, не стал безосновательно обвинять Россию. Эксперт решил обратить внимание на то, что именно отсутствие представителей РФ и непризнанных республик ЛДНР заводит следствие по МН17 в тупик.

«Создают межгосударственный суд между странами, подписавшими соответствующие соглашения, но легитимность этого суда будет ограничена территориями тех стран, которые его подписали», — обратил внимание эксперт.

Бортник особо отметил, что без согласия России невозможно начать рассмотрение дела, поскольку в таком случае решение подобного суда не будет носить легитимный характер, а его решение будет невозможно исполнить.

Помимо этого, без представителей РФ и ополчения Донбасса следствие вынуждено основывать свои выводы на сомнительных данных из Интернета, лишаясь достоверной информации из актуальных источников.

«Политизация процесса крайне высока, что накладывает дополнительные ограничения», — резюмировал ситуацию Бортник.

При этом им было указано на то, что это обстоятельство весьма сильно ограничивает возможности не только следователей, но и международного суда, который создается для расследования данной трагедии.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector