logo
up

«Украина станет окраиной России»: развал ЕС грозит Киеву серьезными последствиями

25 Июл 2018 14:23

В Украине вырази крайнюю степень озабоченности по поводу появления у РФ и США точек соприкосновения в мировой политике, что грозит Киеву серьезными последствиями. 

После встречи лидеров РФ и США в Хельсинки наметились определенные точки соприкосновения в российско-американской политической повестке. На данное обстоятельство обратил внимание Виталий Портников, который выразил серьезную озабоченность по поводу того, что у Вашингтона и Москвы есть обоюдная заинтересованность в ослаблении ЕС. По его мнению, это поможет Вашингтону и Москве в продвижении своих интересов в Европе в обход Брюсселя.

Так, в его авторском материале для украинского портала «Еспресо» рассматриваются действия американцев, которые готовятся создать в Брюсселе «фонд для поддержки правого популистского национализма». Данное обстоятельство, по мнению Портникова, способно серьезно укрепить позиции противников единой Европы в ЕС, что в итоге приведет к развалу Евросоюза и грозит Украине серьезными последствиями.

«В мире, в котором не будет Евросоюза, Украина вновь станет просто окраиной России», — заявил Портников.

При этом он указал на то, что вера в американскую помощь Украине и способность Киева все сделать самостоятельно являются лишь сказками, не соответствующими действительности. Автор пришел к выводу о том, что украинцам в нынешней ситуации остается лишь «рассчитывать на победу европейцев над своими недоброжелателями».

Напомним, в Хельсинки 16 июля состоялся саммит президентов США и России. Успешное выступление Владимира Путина в западной прессе охарактеризовали как триумф, а настроенного позитивно по отношению к Кремлю Дональда Трампа обвинили в госизмене. На Западе поняли, что пора признать Россию сверхдержавой и рассказали о «сладкой мести» Путина.

Фото: delo.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector