logo
up

Обойдёт Крымский: Россия планирует построить мост «планетарного значения» в Японию

24 Июл 2018 21:16

Западное СМИ Newsweek поведало  о планах России создать «мегамост» в Японию. Отмечается, что строительство проекта может начаться уже в 2018 году.

Автор материала в американском издании Newsweek Дамиен Шарков рассказал о желании России заключить соглашение с Японией по возведению огромного железнодорожного моста между двумя странами. Он напомнил, что, начиная с предыдущего президентского срока Владимира Путина, Москва наращивает сотрудничество с Токио – одной из крупнейших экономик мира. По словам российского лидера, данный план обладает «планетарным значением».

В настоящее время проект до сих пор на стадии переговоров. Предполагается, что 45-километровый мост свяжет остров Сахалин с северным крупным островом Хоккайдо. Вероятно, он протянется через пролив Лаперуза.

Посол России в Японии Михаил Галузин в интервью РИА подчеркнул, что это «знаковый проект» для российско-японских отношений. Он отметил, что в перспективе мост будет точно реализован.

Интересно, что стоимость проекта оценивает в 8 миллиардов долларов. Отметим, что Крымский мост обошёлся почти в 4 млрд долларов. Новый проект обещает обойти его по многим показателям. В Министерстве транспорта уже заявили, что необходимые средства уже зарезервированы в бюджете. Работы могут начаться уже в 2018 году.

Однако остаётся одна формальная сложность в этом деле: страны до сих пор не подписали мирный договор после ВОВ. Япония продолжает считать своими 4 южных острова из цепи Курил. Это мешает и другим межгосударственным проектам, в частности, увеличению поставок российского СПГ в Японию.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова японца, побывавшего на Курилах в составе безвизовой делегации. По его словам, регион делает заметные прогрессивные шаги.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector