logo
up

«Для нас наступило время расплаты»: США вынуждены признать Россию сверхдержавой

24 Июл 2018 17:25

Соединённые Штаты вынуждены признать притязания России на роль сверхдержавы. Рост влияния Москвы связан с агрессией Запада против РФ, отмечает Financial Times.

Издание Financial Times пишет, что помимо недоверия, страха и гнева, внешнеполитический истеблишмент США испытал «глубокое чувство унижения» из-за «опозоренного» президента Дональда Трампа на саммите в Хельсинки. В свою очередь, российский лидер Владимир Путин якобы «ухмылялся» неудачам коллеги.

По словам автора материала, Запад десятилетиями совершал нападки на Россию. Теперь «наступило время расплаты». РФ упрекает западные страны в «серьёзных актах агрессии» в Ираке и Ливии. Кроме того, НАТО непосредственно угрожает безопасности страны.

В свою очередь, в США определённые политические силы уверены во «вмешательстве» России в американские демократические процессы. Однако Москва полностью отрицает обвинения и добавляет, что Хилари Клинтон вела активную деятельность в поддержку митингующих против действующей власти в РФ в 2011-2012 гг. Журналист трактовал позицию России как защиту от выпадов Запада, для которых приходится вырабатывать специальные механизмы.

США сталкиваются с нелёгкой ситуацией, когда РФ приходится признавать как сверхдержаву, для неё, наконец, настало время сладкой мести. Поэтому переговоры в Хельсинки стали моментов торжества Путина, но разочарованием американских элит. По мнению автора, оба государства пытаются решить проблемы с помощью внешней политики, однако их эпицентр находится во внутренней политике.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что коалиционная партия Германии призвала Ангелу Меркель перестать служить США и начать выстраивать дружественный отношения с Россией. Началом успешного диалога может стать обмен молодёжью между ФРГ и РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector