logo
up

Противоречия США с Ираном обернулись победой России на глобальном рынке нефти

24 Июл 2018 17:55

Геополитические противоречия между США и Ираном сказываются на ценах на нефть. Вашингтон активно наращивает добычу сырья, пытаясь вытеснить Тегеран с глобального рынка.

Из-за разногласий между США и Ираном цена за баррель нефти составила 74 доллара. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении экономических санкции, направленных против банковской и энергетической сфер Тегерана, если тот не поменяет свою политику.

Экономический обозреватель из ОАЭ Иссам Кассабьех отметил, что Соединённые Штаты активно наращивают производство сырья, претендуя на одно из первых мест на глобальном рынке нефти. Чтобы достичь успеха в этом, необходимо сместить их главного конкурента по поставкам сжиженного природного газа – Иран. Завоевав желанную позицию, Вашингтон закрепит цену на нефть «до комфортного для американских избирателей уровня», считает эксперт.

Эксперт добавил, что Штаты оказывают давление на Евросоюз с тем, чтобы они снизили объём импорта нефти из Ирана до значения «близкого к нулю» к 4 ноября. В то же время Америка заявляет о нежелании применять «жёсткие шаги» против Тегерана.

Интересно, что ранее Саудовская Аравия вместе с Россией договорилась компенсировать образовавшийся дефицит на нефтяном рынке в связи с сокращением поставок из Ирана и Венесуэлы. В итоге на глобальном рынке РФ активно завоёвывает позиции, выигрывая у США.

Отметим, что рост цен на баррель нефти также связан с забастовками на платформах Total – французской нефтегазовой компании в Северном море, занимающей четвёртое место в мире по объемам добычи.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что влиятельный союз России и Саудовской Аравии требует от РФ разрыва отношений с Ираном. Такое мнение озвучило хорватское СМИ Advance.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...