logo
up

«Мы никогда не будем друзьями»: постпред США в ООН отличилась резким выпадом против России

24 Июл 2018 13:18

В России оценили слова Никки Хейли о том, что между Россией и США никогда не будет дружественных отношений. Таким образом в Америке пытаются дискредитировать лояльные к РФ решения Дональда Трампа.

В интервью телеканалу CBN постоянный представитель США при ООН Никки Хейли отличилась резким выподом против РФ. Она сказала, что США никогда не будут доверять России и президенту Владимиру Путину. Следовательно, Москва не станет другом Вашингтона. «Это просто факт», заключила дипломат.

Однако Хейли отметила, что переговоры такого формата как в Хельсинки должны были состояться. По её словам, они «долго заставляли себя ждать».

В Институте США и Канады РАН прокомментировали данное заявление. Так, старший научный сотрудник Владимир Васильев в интервью Russia Today сообщил, что слова Хейли укладываются в общий курс американских политиков и представителей элиты, настроенных против президента Дональда Трампа.

Он напомнил, что после саммита они требовали его отставки и тех, кто способствовал встрече с Путиным. Однако данные требования не возымели силы, и приближенные президента остались на постах. Поэтому оппоненты Трампа «взяли другой курс – на саботаж».

Эту роль мог бы взять на себя госсекретарь США Майк Помпео, но ему трудно было выступить против позиции президента. В итоге за эту задачу взялась Хейли. В то время как реально российско-американские отношения улучшаются, политики заявляют, что дружбы с Россией быть не может. Таким образом, ставя под сомнение эту возможность, нижестоящие правительствующие структуры призываются саботировать решения Трампа.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что с «русскими надо разговаривать, а не предъявлять ультиматумы». Эксперт Олег Неменский уверен, что встреча Путина и Трампа в Хельсинки сдвинет с мертвой точки вопрос по Донбассу. Это подтверждает недавнее приглашение президентом США российского лидера на переговоры в Белый дом осенью.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector