logo
up

«Виновных можно определить по одному болту»: в Нидерландах нашли серьезную ошибку следствия с обломками МН17

24 Июл 2018 11:31

Голландское СМИ Novini указало на отсутствие интереса следственной группы к обломкам малазийского Boeing, потерпевшего крушение на территории Украины в июле 2014 года. Издание предложило передать части самолёта России для расследования.

Журналисты голландского издания Novini обнаружили, что крупные обломки Boeing-777, следовавшего рейсом MH17, остаются на месте крушения. Так, Стефан Бек подчеркнул, что скепсис к официальной позиции Нидерландов и ЕС сохраняется, так как обломки лежат уже 4 года, и их никто не изучает. Тем не менее, прокуратора уверенно заявляет, что к случившемуся причастна Россия.

Он обратил внимание на тот факт, что причина крушения Boeing в Бэйлмере в 1992 году была определена всего по одному болту. Серьёзную ошибку в текущем следствии не спешат исправлять, хотя эти обломки могут оказаться принципиальными для установления виновных, так как являются вещественными уликами.

Коллега журналиста Эрик ванн де Бейк предложил передать их российской стороне для расследования инцидента, если Нидерландам и СМИ они всё равно не нужны. Он добавил, что оставшиеся части самолёта «настолько большие, что их можно увидеть с помощью приложения Google Earth». По его словам, данную информацию проигнорировали как голландская пресса, так и телевидение.

Кремль давно указывает, что все обстоятельства дела не были тщательно изучены. До сих пор не были опубликованы данные чёрных ящиков – главные улики, которые могли бы пролить свет на инцидент. Между тем, Международная следственная группа допустила к ним украинскую сторону, которая является одной из подозреваемых. На это указал экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай. По его словам, Запад боится раскрыть эти данные, так как они разрушат его версию крушения.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector