logo
up

С производством и экспортом можно попрощаться: эксперт предупредил, чем обернется отказ Украины от поставок угля из РФ

23 Июл 2018 20:45

Украина прилагает усилия к тому, чтобы диверсифицировать энергоносители, поставляемые из России. Однако больным местом Киева продолжает оставаться импорт угля.

Киевский эксперт в области энергетики Валентин Землянский напомнил о больном месте Украины, на которое может надавать Россия. Об этом он рассказал в эфире канала NewsOne.

Правительство Украины продолжает реализовывать программу снижения зависимости от РФ. Данную политику она проводит в рамках антироссийских санкций, однако есть сферы, в которых она критически зависима от России. Так, в энергетическом секторе Киев почему-то не учитывает угольные поставки, подчёркивает эксперт.

К тому же, если исключить энергетическую сферу, то коксующийся уголь необходим для металлургической промышленности. Если поставки прервутся, заводы встанут, а, значит, с основной экспортной выручкой «можно будет попрощаться», предупредил Землянский.

В соответствии с этим возникнут и социально-экономические последствия, которые могут обернуться катастрофой. Ведь, прежде всего, пострадает юго-восток страны, где расположена металлургия: Днепропетровская и Запорожская области, а также Мариуполь. По мнению эксперта, «для ситуации в стране это будет очень критично».

Напомним, что Украина пытается «диверсифицировать» импорт энергоносителей, однако сотрудничество в атомной сфере с Россией было налажено в СССР. Украинские станции сделаны так, что могут работать только на российском топливе, поэтому эксперименты Киева могут плохо кончиться.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector