logo
up

Хуситы обратились к России с просьбой помочь закончить войну в Йемене

23 Июл 2018 18:58

Лидер повстанцев-хуситов обратился к Кремлю с просьбой помочь положить конец войне в Йемене, которая продолжается с 2014 года. Он уверен, что российская дипломатия поможет остановить кровопролитие. 

Yemen Resistance Watch сообщает, что глава высшего политического совета повстанцев-хуситовиз «Ансар Алла» Махди аль-Машат обратился к России с просьбой помочь завершить войну в Йемене.

Так, он направил в Кремль обращение, в котором рассказал о совершенной саудовскими силами военную эскалацию на фронте Западного побережья. Он отметил, что главной целью продолжения военного конфликта со стороны саудовцев является распространение хаоса, которое необходимо Соединенным Штатам Америки.

Махди аль-Машата уверен, что американо-саудовский альянс намерен установить контроль над морскими торговыми путями в Красном море и Аденском заливе, портовыми городами и островами. По его словам, власти Йемена надеются на скорейшее прекращение войны, а повысить шансы благополучного исхода поможет российская дипломатия.

Конфликт в Йемени между хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и правительством начался в 2014 году и продолжается до сих пор. Повстанцам удается контролировать несколько регионов страны, в том числе столицу.

Фото: Известия

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector