logo
up

«Ответим зеркально»: Киев разрабатывает санкции против российских портов в Азовском и Чёрном морях

23 Июл 2018 19:12

Киев приступил к разработке пакета ограничительных мер, направленных против российского судоходства в акваториях Чёрного и Азовского морей.

Киев планирует «зеркальные» меры в ответ на ряд задержаний украинских судов в Азовском море. Рассматривается введение санкций в отношении портов РФ. Об этом проинформировал украинский министр Владимир Омелян, передаёт изданние «Апостроф».

Он отметил, что уже начался процесс переговоров с Европейским союзом и Соединёнными Штатами по данному вопросу. Планируется удар по российским портам: будут наложены ограничения на торговые операции с ними, а также сокращено количество судозаходов.

Омелян добавил, что проект на стадии разработки и, возможно, будет реализован.

Отметим, что в апреле 2018 года была одобрена инициатива по запрету вхождения российских судов во внутренние воды Украины.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Украине придумали, как ограничить деятельность российского флота в Азовском море. Вице-адмирал Сергей Гайдук — бывший командующий ВМС, предложил минировать данную акваторию. Однако в Крыму заметили, что его стратегия неэффективна, отметив, что лучше бы Киев вычерпал море.

Примечательно, что президент Украины Пётр Порошенко также заявил, что страна не будет мириться с действиями РФ в Азовском море. По его словам, военные структуры уже получили соответствующий приказ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector