logo
up

«С русскими надо разговаривать, а не предъявлять ультиматумы»: саммит США-РФ двигает вопрос по Донбассу с мертвой точки

23 Июл 2018 18:45

Вопрос по Донбассу может быть решен только при деятельном участии России. Это Западу продемонстрировал недавний саммит США-РФ в Хельсинки, считает эксперт Олег Неменский.

Прямые переговоры между лидерами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может дать мощный импульс для разрешения ситуации в Донбассе. Соответствующее мнение высказал в издании «Известия» научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Эксперт утверждает, что конфликт будет продолжаться до той поры, пока он не перестанет быть выгодным власти Киева. Если это «принципиальное условие» учтено не будет, то никакое решение не окажется эффективным, несмотря на позицию США, РФ и ЕС.

Однако важным шагом является восстановление полноформатных переговоров между российским и американским лидерами. Успех доказывает приглашение Трампом Путина в Вашингтон на следующую встречу.

Фундаментальным в этом вопросе является влияние США на Украину. По мнению эксперта, Вашингтон может склонить Киев к желаемому результату. К тому же, саммит в Хельсинки показал Западу, что украинский вопрос непременно будет решаться при деятельном участии Кремля. Таким образом, с русскими «надо разговаривать», а не предъявлять ей ультиматумы, заключает Неменский.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Дональд Трамп оценил прошедшую 16 июля в Хельсинки встречу с российским коллегой как успешный. Он также пригласил Путина на переговоры в Белый дом. Отметим, что президент РФ во время саммита предложил Трампу провести референдум по статусу Донбасс, оставив время ему подумать. Поэтому им есть, что обсудить этой осенью в Вашингтоне.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector