logo
up

Нью-Йорк и Лондон — позади: Москва стала мировым лидером в рейтинге по созданию комфортной социальной инфраструктуры

23 Июл 2018 18:21

Москва заняла первое место в рейтинге мегаполисов мира по созданию комфортной социальной инфраструктуры. Столица России обошла Нью-Йорк, Лондон, Париж, Шанхай, Берлин, Токио и многие другие.

Столица России заняла первое место в рейтинге городов мира по созданию комфортной социальной инфраструктуры. Показатели расстояния от жилых домов до школ и уровень финансовой доступности различных соцуслуг в Москве оказались лучшими среди 13 городов, в число которых вошли Нью-Йорк, Лондон, Париж, Шанхай, Берлин, Токио и прочие.

Об этом рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики.

Глава ведомства Сергей Левкин пояснил, что специалисты «PricewaterhouseCoopers» (PwC) подготовили исследование уровня и динамики градостроительного развития крупнейших мегаполисов мира и представили результат на Московском урбанистическом форуме.

«Москву и еще 13 городов, среди которых Нью-Йорк, Париж, Шанхай, Лондон, Сан-Паулу, Гонконг, Токио, Сеул, Сингапур, Берлин, Барселона, Мехико и Чикаго сравнивали по трем показателям», – объяснил Сергей Левкин.

Для сравнения принимались такие показатели как удаленность соцобъектов от жилых кварталов, удовлетворенность населения качеством соцуслуг и их финансовая доступность. В среднем, расстояние от жилья до школы в Москве составило 400 метров, в то время как в других мегаполисах — 1,2 км.

По мнению Левкина, Москва достигла высоких результатов благодаря эффективным программам, позволяющим развивать городские территории сбалансировано. Кроме того, в регионе существуют нормативы по обеспеченности граждан школами и детскими садами.

Фото: Версия.Инфо

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector