logo
up

«Им могли слить только дезу»: Коротченко объяснил учтечку информации в НАТО о гиперзвуковом оружии РФ

23 Июл 2018 17:33

Эксперт Игорь Коротченко прокомментировал утечку информации о российском гиперзвуковом оружии. Он предположил, что военному блоку НАТО слили «дезу».

В эфире телепрограммы «Вечер с Соловьёвым» военный эксперт Игорь Коротченко высказался по поводу ареста одного из сотрудников ЦНИИмаш по подозрению в сотрудничестве с одной из стран НАТО и передаче ей данных о гиперзвуковом оружии РФ.

Прежде всего, Коротченко заметил, что новое вооружение России является главным элементом, предотвращающим третью мировую войну. Внушительный арсенал вкупе с современными средствами защиты и противодействия могут образумить антироссийски настроенных политиков. Так, даже госсекретарь Майк Помпео давал президенту Дональду Трампу более лояльные по отношению к Кремлю советы.

«Наше новое оружие – лучшая страховка мира от войны», — объяснил Коротченко.

Однако он подчеркнул, что государству также необходимо защищать свои военные тайны. В ситуации развернувшегося скандала из-за утечки информации о новейшем гиперзвуковом вооружении возникает вопрос, надо ли требовать выдачи контактных лиц того, кто передал данные члену НАТО, возбудив при этом уголовное дело против них.

Вместе с тем, Коротченко оценил успешную работу ФСБ и контрразведки, выявивших утечку. Подробности этого дела уже никогда не окажутся до конца проясненными, но самое важное, что единственной информацией, которую могли слить, была «деза». В итоге можно ожидать, что одна из стран НАТО пойдет по ложному пути.

Напомним, по подозрению в передаче военных технологий одной из стран-членов НАТО был обвинён сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. Он был задержан, подробности дела не раскрываются.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector