logo
up

«Война истощает Украину быстрее, чем Россию»: Крым уже потерян, по Донбассу нужно договариваться

23 Июл 2018 15:35

Политолог Тарас Загородний призвал найти компромисс по Донбассу, так как на данный момент Украина не может тягаться с позицией России. Однако, учтя мотивацию каждой заинтересованной страны, Киев может вернуть под контроль юго-восток страны, а в будущем и Крым.

Политолог и экономист Тарас Загородний ответил на вопрос, какие перспективы сулят предстоящие выборы президента Украины. Он считает, что теперь многое зависит от давления общества.

По его словам, преимуществами обладают кандидатуры Юрия Бойко и Юлии Тимошенко, так как они «могут идти на прямые переговоры» с Кремлём. Это необходимо для разрешения ситуации на востоке страны. Загородний подчёркивает, что «война истощает Украину быстрее, чем Российскую Федерацию». У России есть запасы нефти, газа, которые значительно расширяют её военный потенциал, поэтому она может «бесконечно долго тянуть волынку».

Поэтому эксперт предложил искать компромисс, при этом следует «играть на мотивации» как США, так и Европы. Американцы прагматичны, война негативно сказывается на торговле. Точно также считают европейца, которые несут большие финансовые потери от антироссийских санкций. В свою очередь, Россию «пугает НАТО», куда всё равно не примут Украину, полагает Загородний.

Суть же компромисса заключается в том, чтобы Киев стал «неформальным союзником» Вашингтона и получал помощь наподобие Тель-Авива. Для усиления своей позиции Киеву следует напомнить о Будапештском меморандуме.

Политолог надеется, что Украине отойдёт Донбасс, а Россия уйдёт «с красивым лицом». Крымский вопрос будет решён по «прибалтийскому сценарию». Запад не желает, чтобы полуостров оставался российским, но временно заморозит данную тему и отложит до того момента, когда «карта ляжет». Тогда можно будет говорить о восстановлении прав Киева на Крым.

В итоге Крым уже потерян для Украины и не светит ей даже в отдалённых перспективах. В свою очередь, по Донбассу Киев ещё верит в возможность договориться с Россией при поддержке западных стран.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector