logo
up

«Крымский мост — это большая техногенная опасность»: Украина намерена избавиться от сооружения

23 Июл 2018 13:20

Украина не нуждается в Крымском мосте. Если Киев вернёт полуостров, то от сооружения придётся избавится.

В интервью «Обозревателю» бывший вице-премьер Автономной Республики Крым Андрей Сенченко высказался о том, сколько «проблем» принёс бы мост через Керченский пролив, если полуостров вернётся в состав Украины.

По его словам, украинские и российские эксперты уже установили, что при строительстве Крымского моста якобы было «нарушено всё». Тема проработана, известно, что объект связан с «большой техногенной опасностью» для Азовского моря, и, следовательно, для судоходства и людей, которые пересекают мост.

Вместе с тем, Сенченко уверен, что Украина восстановит контроль над Крымом, в результате чего Киев столкнётся с «проблемами», связанными с мостом. Ввиду его «опасности» пользоваться им государство не стало бы, к тому же цена эксплуатации велика. В то же время снос будет ещё более дорогим. В итоге Украина оказалась бы в тупиковой ситуации, однако избавляться от него всё же пришлось.

Напомним, по результатам проведённого в 2014 году в Крыму референдума население 95% голосов выразило желание присоединиться к России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Крыму нужна смычка с Россией по суше. По словам политолога Егора Холмогорова, мост через Керченский пролив является временным решением. Теперь требуется связать полуостров с РФ на материке.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector