logo
up

«Мы не должны слушать сказки»: Украине посоветовали разорвать сотрудничество с МВФ

23 Июл 2018 11:57

Эксперт Тарас Загородний советует не слушать сказки западных советников Украины, которые пытаются сделать из государства сырьевой придаток Европы. Лучшим вариантом будет разорвать сотрудничество с МВФ и сосредоточиться на развитии промышленного комплекса.

Политический эксперт Тарас Загородний предложил Украине отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом, навязывающим стране аграрную модель «сверхдержавы», так как тем самым убивается производство.

Эксперт отмечает, что функции МВФ исключительно прагматичные, никакой благотворительности заранее не предусматривается. Так, он способствует выводу денег банковскими структурами западных стран, которые переживают кризис. Другой функцией является поддержка глобального спроса на товары из Европы. Для этого определённым государствам даются деньги под проценты, чтобы на них покупались продукты стран-акционеров МВФ. И, конечно, поддержка западного бизнеса.

Таким образом, те, кто прерывают своё сотрудничество с МВФ, думают о нацональных интересах. К примеру, Турция, ранее испытывавшая проблемы с Фондом, перестала являться его «клиентом» и сосредоточилась на развитии собственной промышленности и бизнеса. В итоге Анкара выплатила долги и теперь активно наращивает экспорт, а экономика идёт вверх.

В противоположность Турции Аргентина до сих пор находится «на игле МВФ». Её навязали аграрную модель развития, в результате чего в стране системный кризис. За то в Европе их «хвалят» за выполнение всех требований Фонда.

Поэтому Украине не следует идти на поводу у МВФ, заявляющем о том, что аграрная продукция якобы «спасёт экономику». Европейские компании в действительности желают, чтобы из страны экспортировалось больше природного сырья, а трудоспособное население бежало. Поэтому эксперт настаивает поступать наоборот: повышать вывозные пошлины и развивать промышленность.

Равняться можно на Чехию и Южную Корею, которым чёткая промышленная стратегия позволила в короткие сроки достичь больших результатов. В Украине достаточно кадров для модернизации промышленного комплекса. Благотворным фактором будет понижение цен на газ, необходимого в этом секторе. Успешная и процветающая Украина Европе не нужна, поэтому за своё будущее надо браться самим, заключает Загородний.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о призывах в Украине перестать сотрудничать с МВФ, который доводит народ до нищеты. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предложил «указать на дверь» Фонду, а долги аннулировать.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector