logo
up

Впечатлены Сирией и новым оружием: Пентагону пришлось отступить перед визитом Путина в США

22 Июл 2018 17:45

В Совфеде обратили внимание на готовность американской стороны провести очередную встречу лидеров США и России. Но еще большее внимание привлекло отступление Пентагона от жесткой антироссийской позиции в преддверии возможного визита Путина в Белый дом.

Несмотря на то, что итоги встречи в Хельсинки главы США Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина в основном не были оглашены, сам факт встречи был воспринят мировой общественностью, как сигнал к нормализации российско-американских отношений. Дополнительным доводом в пользу подобной интерпретации событий можно считать еще и тот факт, что спустя короткий промежуток времени американский президент предложил продолжить общение на американской территории.

В свою очередь, это решение Вашингтона вызывает интерес по поводу истинных мотивов нового политического тренда США, который наметился в отношении РФ. В данном контексте примечательно мнение российского политика, а также главы комиссии СФ РФ Алексея Пушкова. Так, на своей странице в соцсети Twitter он отметил, что Пентагон отступил от явной антироссийской позиции и оказал поддержку решению Трампа пригласить российского лидера в США для продолжения российско-американских переговоров осенью текущего года.

При этом российский политик обратил внимание на мотивы, которые могли спровоцировать американский военных публично выразить поддержку решению Трампа начать переговорный процесс с российской стороной вместо продолжения вялотекущей конфронтации с Москвой.

«Там, полагаю, впечатлены Сирией и нашим новейшим оружием, а потому не хотят чрезмерных обострений», — заявил Пушков.

Он отметил тот факт, что именно военные лучше всех знают всю опасность последствий эскалации противостояния вооруженных сил США и РФ, особенно в свете появления у последних передовых видов вооружения, которое только разрабатываются американцами.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector