logo
up

«Мы каждый день теряем миллионы евро»: итальянская делегация приехала в Россию «мириться»

22 Июл 2018 15:03

Итальянская делегация посетила Чечню в поисках новых точек соприкосновения во взаимовыгодном сотрудничестве с Москвой, чтобы забыть о негативных последствиях санкций и «помириться».

Разлад отношений между Россией и Западом сказался европейцам крупными потерями. Осознание этого толкает лидеров стран ЕС на встречные шаги и публичное признание своих ошибок.

В то время, как в США все еще рассматривают возможность ужесточения санкций под надуманным и неподтвержденным реальными фактами предлогом о неком «вмешательстве» в выборы, европейские политики говорят о необходимости прекратить попытки давления на РФ.

Впрочем, несмотря на осознание проблемы, прийти к запуску процесса отмены экономических ограничений сейчас не так-то просто. Тем не менее, члены Евросоюза уже идут на реальные действия, которые в перспективе позволят заместить утерянные возможности на взаимовыгодное сотрудничество и нивелировать деструктивные результаты санкционного противостояния.

Так в Риме признают, что результатом давления на Россию стало нанесение вреда именно европейской экономике. Одна только Италия ежедневно несет убытки в размере около 7 миллионов евро. Об этом рассказал бывший итальянский сенатор Роберто Мура, возглавляющий делегацию из политиков и бизнесменов своей страны, прибывшую в РФ.

«Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в 7 миллионов евро. Мы потеряли 10 тысяч рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции не только проблема России, но и огромная проблема для Италии», — заявил сенатор во время встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Европейцы прибыли с четырехдневным визитом в Грозный. По данным РИА Новости, итальянцы намерены ознакомиться с инвестиционным потенциалом Чечни и провести серию встреч с членами регионального правительства.

Интерес к субъектам РФ не случаен. Помощь Москве в развитии регионов страны поможет укрепить сотрудничество, кроме того, удаленность от центра сможет помочь итальянцам найти свою нишу в экономики партнерской России, которую другие представители ЕС еще не изучили. В частности, члены иностранной делегации говорят об интересе к сельскому хозяйству, здравоохранению, промышленности и другим секторам местной экономики.

«Мы надеемся, что наша встреча будет способствовать этому и позволит укрепить и развить наше сотрудничество», — заметил Мура.

Стоит отметить, что итальянцы «прощупывают» этот регион уже не в первый раз. Так в конце минувшего года в Грозном был реализован проект «Италия встречает Кавказ». Тогда Чечню посетили представители более 30-ти компаний.

Международная ситуация пришла к тому, что члены ЕС теперь пытаются «достучаться до сердца» Москвы «окольными» путями – они ищут регионы, практически не затронутые санкционными ограничениями. В случае достижения в этом успеха, после официальной отмены санкций та же Италия окажется в более выигрышном положении, и сумеет завоевать больший процент своего присутствия на рынке РФ, заранее «помирившись».

Фото:

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector