logo
up

«Почему наша газовая труба пустая?»: санкции против России ударили по Прибалтике бумерангом

22 Июл 2018 15:57

Прибалтика сетует на экономические потери из-за антироссийских санкций, не ожидая, что они ударят бумерангом. В этом ключе высказался латвийский режиссёр, который не признаёт советского паспорта и обвиняет во всех бедах Россию.

Латвийский режиссер, актёр и продюсер Андрису Лиелайсу, который выступил в эфире российского телеканала «Россия 1», представляя позицию стран Прибалтики, крайне эмоционально высказал свое недовольство касательно отношений с Россией.

Так, он задается вопросом, почему газовая труба Латвии пуста, и зачем Россия вводит ответные санкции, из-за которых страны Балтии теряют астрономические суммы. При этом режиссер явно забыл указать, что первыми санкционную «войну» против РФ в 2014 году начали европейские страны и США, а Москва, в свою очередь, была вынуждена обороняться и отвечать симметрично. Зеркальные меры предсказуемо ударили по Прибалтике бумерангом, но Лиелайс не согласен с такой позицией РФ.

«Почему мы, соседи, не можем торговать нормально», – спрашивает он.

Режиссер также упрекнул Россию в строительстве двух портов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на которые был переориентирован транзит нефтепродуктов вместо латвийских.

«Россия построила два морских порта рядом с Петербургом только для того, чтобы насолить Лиепае и Вентспилсу», — заключает Лиелайс.

Примечательно, что он также «не признаёт советского паспорта» и «оккупации» Латвии, однако пикантной делает ситуацию тот факт, что в настоящее время Лиелайс живёт и работает в Москве. Можно добавить, что возвращаться латвиец на родину не собирается.

Его история крайне показательна. Аналогичные отношения с Россией выстраивают правительства стран Балтии последнюю четверть века. Можно сказать, что жизнь и пример Андриса Лиелайся – это прибалтийская позиция. Из-за таких деятелей не удаётся установить адекватные отношения между современной Россией и Прибалтикой, а они становятся рупором государственной позиции стран Балтии в России.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector